jueves, 15 de diciembre de 2016
RECETAS EXCLUSIVAS DE PANES DULCES DEL MUNDO, POR DIANA BOUDOURIAN.
Te paso una receta de autor super deliciosa para la mesa de Navidad. Explosion de sabores !!! #dianaboudourian
Pan dulce de mazapán con uvas escarchadas.
Ingredientes.
300 g de manteca
100 g de mazapán
6 yemas y 6 claras
ralladura de 1 limón
3 cditas de esencia de vainilla
140 g de azúcar
80 g de fécula
120 g de harina 0000
150 g de mermelada de damasco
2 cdita de polvo para hornear
200 g de azúcar impalpable
1 cda de jugo de limón
1 cda de agua
3 cdas de licor dulce
4 cdas de pan rallado
Para las uvas escarchadas
1 racimo de uvas
1 clara
100g de azucar
Procedimiento.
Batir la manteca con el mazapán hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir las yemas de a una por vez, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir las claras, agregar de a poco el azúcar y continuar el batido a punto merengue. Incorporar a la preparación anterior y por último adicionar en acción envolvente la fécula tamizada con la harina y el polvo para hornear. Verter en molde de pan dulce enmantecado y espolvoreado con pan rallado, dejar levar 30' y cocinar 50’ a temperatura moderada - 180º C -. Dejar enfriar y untar con mermelada caliente. Dejar secar 30’, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón, el agua y el licor dulce y bañar el pan dulce.
Para las uvas escarchadas.
Pincelar las uvas con la clara batida, pasar por azúcar y dejar secar.
Seguimos con la serie de Recetas exclusivas de Panes Dulces del Mundo !!! Ahora te paso la del delicioso Pan Dulce Griego. Explosion de sabores !!! #dianaboudourian
Ingredientes.
½ kg de harina 0000
3 yemas
2 huevos
100 g de azúcar
100 g de manteca
30 g de levadura
¼ taza de leche
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
100 g de higos secos
100 g de almendras
100 g de pasas de Corinto
1 copita de coñac
½ cdita de sal
Varios
1 yema batida
1 cda de leche
20 g de semillas de sésamo
Procedimiento.2 huevos
100 g de azúcar
100 g de manteca
30 g de levadura
¼ taza de leche
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
100 g de higos secos
100 g de almendras
100 g de pasas de Corinto
1 copita de coñac
½ cdita de sal
Varios
1 yema batida
1 cda de leche
20 g de semillas de sésamo
Disponer la harina tamizada sobre la mesada en forma de corona y en el centro la levadura disuelta en la leche tibia, los huevos y las yemas, ambos batidos, el azúcar, la manteca derretida y fría, la ralladura de limón y de naranja, la 1/2 cucharadita de sal y el coñac. Amasar 10', dejar levar hasta que duplique su tamaño, abrir la masa y disponer sobre ella todos los frutos secos, volver a amasar, armar un cilindro de 5 cm de diámetro y disponer en forma de corona, alrededor de un molde cónico de 15 cm de díametro y 20 cm de alto, sobre placa enmantecada. Dejar levar 1 hora, pincelar con la yema mezclada con la leche, espolvorear con las semillas de sésamo y hornear a temperatura moderada - 180º C - durante 40’ aproximadamente, hasta que dore.
Seguimos con la serie de Pan Dulces de Navidad..., te paso la receta del Pan Dulce Suizo, facil, delicioso... para lucirse. #dianaboudourian
Pan dulce suizo.
Ingredientes.
Ingredientes.
½ kg de harina 0000
150 g de azúcar
50 g de levadura
250 cc de leche,
100 g de manteca
2 cdas de ralladura de limón
2 huevos
100 g pasas de Corinto
50 g de almendras repeladas
1 yema para pintar
Procedimiento.150 g de azúcar
50 g de levadura
250 cc de leche,
100 g de manteca
2 cdas de ralladura de limón
2 huevos
100 g pasas de Corinto
50 g de almendras repeladas
1 yema para pintar
Disponer sobre la mesada la harina cernida, en forma de corona y en el centro los huevos batidos, la manteca derretida y fría, la ralladura de limón, el azúcar, la levadura disuelta en la leche tibia y mezclar hasta obtener una preparación lisa y homogénea.
Retirar, dejar que duplique su volumen, incorporar las pasas de uva y las almendras y amasar nuevamente. Formar 7 bollos pequeños y disponer en un molde savarin enmantecado. Dejar descansar 1 hora, pincelar con la yema batida y cocinar 40´ a temperatura moderada - 180 º C hasta que dore.
Retirar, dejar que duplique su volumen, incorporar las pasas de uva y las almendras y amasar nuevamente. Formar 7 bollos pequeños y disponer en un molde savarin enmantecado. Dejar descansar 1 hora, pincelar con la yema batida y cocinar 40´ a temperatura moderada - 180 º C hasta que dore.
+ INFO: http://ift.tt/2cKhpr0
Fuente: Guia Menc